中文   English   Espaol   Русский   Franais
客户 |   国机集团
新闻动态

公司新闻

集团公司召开首次党建工作例会

发布时间:2019-04-12 文章来源: 阅读次数:

  

  4月11日,集团公司召开首次党建工作例会,传达国机集团党建例会精神,总结部署党建相关工作。党委书记、董事长吴培国出席并就党建工作和安全生产工作提出具体要求,会议由党委副书记、纪委书记、工会主席刘国强主持。

   

  吴培国在讲话中指出,要深入学习贯彻国机集团党建工作例会精神,确保“一加强、双提升”核心任务的完成。要全力配合做好中央对国机集团党委第二轮巡视工作,各级党组织以国机集团巡视整改和集团公司党建考核评价整改为契机,切实增强党建工作的力度和深度,扎实推进集团公司《党建工作和生产经营融合方案》的落地。要深刻认识当前内外部环境,做好信访维稳工作,妥善化解信访问题。

  吴培国强调,深刻吸取常林公司“3.31”事故教训,坚决防范安全事故发生。一是提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神。二是进一步强化安全生产主体责任,强化“党政同责,一岗双责、失职追责”。三是强化安全生产过程管控,实行重大安全风险“一票否决”制。四是完善工作机制,把风险管理落实到生产经营活动的全环节、全过程。五是安全生产委员会要根据国机集团的要求,加快贯彻落实,迅速制定具体整改措施,确保集团安全生产工作平稳有序。

  吴培国要求,各级党组织要站在集团公司全局的高度、以对集团公司事业负责的态度,切实带领广大党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在集团公司“一加强、双提升”核心任务中树标杆、强担当、展作为,在扭亏脱困等各项工作中做出应有的贡献。

   

  会上,刘国强传达了国机集团党建工作例会相关工作部署和国机集团宋欣副书记关于党建工作和维稳工作的讲话精神。党委工作部通报了前一阶段党建工作情况,布置了下一步重点工作任务。会议还对《国机重工党建和经营工作融合方案》、《加强协同办公 提高工作效率二十条》等制度进行了宣贯。

  所属企业及总部党委(总支)书记、副书记、主管安全工作的副总,党支部书记、支委,党委工作部、综合管理部、安全生产管理部门负责人及相关人员参加会议。

热点链接
  • 企业邮箱
  • 协同办公
  • 在线学习平台
国机重工微博
国机重工微信

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright国机重工     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176